22.10.2021

Акт от управляющей компании о затоплении

акт от управляющей компании о затоплении
Обычно рекомендуется составлять акт в присутствии представителя управляющей компании, аварийных служб или ТСЖ. На самом деле это правильный вариант, но необязательный в случае, если вызвать официальных представителей по той или иной причине невозможно. Акт, составленный владельцем квартиры в присутствии как минимум двоих соседей – вполне самодостаточный документ, имеющий ту же юридическую силу, что и акт, составленный представителем УК. Это очень важно, поскольку срок на составление актов о затоплении ограничен и составляет 12 часов с момента затопления. Ситуация может быть существенно осложне. Акт Управляющей компании о заливе квартиры, как правило, содержит следующую информацию: 1. Наименование Управляющей компании, официальные реквизиты, включающие адрес, ИНН, ОГРН, расчетный счёт, контактную информацию, а также ФИО и подпись её руководителя. 2. Номер акта и дата его составления, а также номер заявки о заливе, поступившей от потерпевшего. Как правило, номера акта и заявки совпадают, что следует особенно учитывать при подготовке иска в суд. 3. Состав комиссии, зафиксировавшей повреждения и участвующей в подготовке документа, включая контактную информацию и сведения о председателе. Акт о затоплении квартиры должен содержать в себе указание на следующие сведения: наименование документа, например: «Акт осмотра помещения после затопления»; в каком помещении или помещениях и по какому адресу произведен осмотр  Указанные сроки составления акта касаются ситуаций, произошедших по вине управляющей компании, поэтому не факт, что в приведенные сроки представители управляющей организации приедут и будет составлен акт, если ущерб возник не по вине управляющей. С другой стороны, нельзя быть уверенным, что затопление произошло не по вине управляющей компании. Нужно ли присутствовать виновнику залива при составлении акта?.

акт от управляющей компании о затоплении
Подробная фиксация имеющихся повреждений
акт от управляющей компании о затоплении
Акт о затоплении квартиры: скачать
акт от управляющей компании о затоплении
Cоставление акта о заливе квартиры
к кому обратиться если соседи заливают

Затопило квартиру по вине управляющей компании, что делать?

Рекомендации юристов — как составить акт о затоплении квартиры (образец)?
акт от управляющей компании о затоплении

акт от управляющей компании о затоплении
акт от управляющей компании о затоплении

Такая компания составит заключение после обследования квартиры и установит виновных в затоплении. Организация, которая будет привлекаться к проведению подобной экспертизы, должна иметь лицензию, выданную Федеральным центром судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ. Такое заключение будет доказательством вины управляющей компании или ЖКХ в ходе судебных заседаний если до этого дойдет дело , а также данный документ понадобится, если управляющая организация потребует назвать конкретную сумму ущерба.

Устранение причин затопления, а также перевод полной стоимости ущерба должно быть осуществлено в течение 30 дней с момента признания вины управляющей компанией ЖКХ или вынесения соответствующего решения судом в пользу собственника нанимателя жилья. Составив и оформив такую бумагу, управляющая компания или ЖКХ подтверждает свою вину и тем самым дает свое согласие на восстановление нанесенного ущерба владельцу нанимателю квартиры.

Поэтому не редкость, что такие организации отказывают составлять акт о затоплении помещения. Если организация игнорирует составление подобной бумаги никто не приходит в назначенное время или прямым текстом объявляет об отказе в оформлении данного бумаги, то потерпевшему необходимо:.

Такой документ составляется в двух экземплярах: один остается у потерпевшего, второй — отсылается почтовым отправлением с уведомлением о получении.

Оформляется претензия на специальном бланке, текст должен содержать в себе следующую информацию:. Организация, обслуживающая дом, должна ответить на данную претензию в течение трех дней с момента получения письма. Если управляющая организация отказывается возмещать убытки, понесенные в результате затопления квартиры по ее вине, то судебных разбирательств не избежать.

Для этого следует обратиться в судебную инстанцию по месту жительства и написать исковое заявление, которое составляется следующим образом:. Затопление квартиры по вине коммунальных служб, обслуживающих дом — это неприятная ситуация, которая наносит ущерб имуществу собственника и отнимает много времени в плане восстановления жилья после затопления.

Поэтому жильцам необходимо знать, куда обратиться в случае, если их затопило фекалиями из канализации. Управляющая компания или ЖКХ должны восстановить квартиру после затопления, если оно произошло по их вине, но не всегда данные организации идут навстречу пострадавшей стороне, отрицая свою вину.

В такой ситуации, когда вас залили, иногда привлечь к ответственности управляющую компанию и добиться справедливости можно только через суд.

Отменить ответ. Отсутствие этих данных приведет к затягиванию судебной процедуры по причине необходимости их получения. Приглашение на осмотр виновной стороны обязательно. Даже если он не согласен с обязательствами по возмещению ущерба, создание препятствий к его присутствию при процедуре оценки незаконно.

Для выставления требований по возмещению ущерба при затоплении квартиры, необходимо определить виновника. От пострадавшего требуется привести доказательства действительного затопления квартиры, а определение виновника и размера компенсации будет осуществляться судом.

Сроки составления акта о заливе квартиры регламентируются законом. При невозможности подписания документа потерпевшим, акт заверяется 2-мя незаинтересованными лицами. Важно знать, кто составляет акт по заливу квартиры. Ответственность за оформление документа лежит на сотрудниках обслуживающей организации.

Несмотря на отсутствие типовой формы акта, следует тщательно подходить к вопросу его составления. Обращение к юристу по заливу квартиры повышает шансы на получение полной компенсации. При заливе квартиры судебная практика неоднозначна. Приведем примеры дел, когда при заливе квартиры стороны обращались в суд. Чтобы решить дело в свою пользу, необходимо знать, как правильно подать в суд исковое заявление о заливе своей квартиры.

Условия, которые должны быть соблюдены:. Распространенной проблемой является то, что сотрудники УК или ЖЭК часто нарушают сроки либо полностью отказываются составлять акт о последствиях залива. Если не составлен акт о заливе квартиры, пострадавшему необходимо посетить офис обслуживающей организации и подать письменное заявление о заливе.

Документ необходимо составить в 2-х экземплярах, один из которых остается у пострадавшего. На нем должна быть проставлена отметка о принятии и регистрации обращения. Также нужно учитывать сроки исковой давности при заливе. Однако требования, предъявленные через 3 года, удовлетворяются за период, не превышающий данный срок.

Сейчас сотрудники обслуживающих организаций неохотно занимаются расчетом ущерба при поступлении заявления о заливе квартиры в ЖЭК или УК. Их смета на ремонт носит рекомендательный характер, поэтому в интересах пострадавшего заказать независимую экспертизу. Оценка изобретения. Оценка коммерческой недвижимости.

Оценка незавершенного строительства. Оценка помещения. Оценка недвижимости. Оценка квартиры. Оценка оборудования.

Оценка ущерба. Оценка упущенной выгоды. Оценка ущерба от залива. Оценка ущерба от пожара. Оценка для нотариуса. Оценка автомобиля. Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости. Земельного участка.

Строительная экспертиза. Экспертиза качества ремонта. Экспертиза частного дома. Составление сметы на ремонт. Обследование зданий. Экспертиза квартиры. Рецензия на экспертизу.

Экспертиза причин залива. Финансово-экономическая экспертиза. Товароведческая экспертиза. Юридические услуги.

Возмещение ущерба от залива. Юрист по заливу квартиры. Банкротство физических лиц.

Если квартиру затопило по вине управдома

судебная практика по управляющим компаниям жкх

0 thoughts on “Акт от управляющей компании о затоплении

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *